大根のさっぱりサラダ
ニューヨーク周辺は4月1日に雪が降ると言うことでしたが、確かに、NJでも雪がちらつきました。まだ朝方は寒いです。ワシントンDCは桜が開花しているとのことでしたが、日本はどうでしょう?公園でのお花見宴会は控えてほしいとのことですけど、せめてお散歩がてらに私の分も桜を楽しんでください!
さて、今日は節電レシピ第一弾です。
大根のさっぱりサラダ♪
レモン汁をドレッシングに入れさっぱり度アップ!私はすっぱいものが好きなので、レモンたっぷりで作っています。もう少しマイルドなのがお好きなかたはレモン汁は半量で作ってみてください。
大根はスライサーなどを使ってもでいいのですが、やはり手で千切りにしたほうが歯ごたえがいい!すりゴマはスキップせずにしっかり入れましょう!すりゴマが手元になかったので私はいりゴマをジップロックに入れて麺棒でつぶしました(すり鉢もってないよ~;)
これに、ハムやツナ缶を入れるのもお勧めです!
|
4 コメント:
お引越ししたんですね^^
リンクこちらのに変更しておきます!
みいさん、そうなんです。引っ越しました~。これからもよろしくお願いします♪みいさんの炊飯器を使ったたけのこレシピ、作ってみたいです!
大根サラダ、大好きです!
レモンにも最近はまっているので私好み^^
ツナを混ぜるの、是非とも食べてみたいと思います☆
やまがたんさん、レモンにはまっているのですね!私もレモンは大好きです~!ツナ混ぜるといいですよ~
コメントを投稿