ささっとえのきのめんつゆマヨネーズ和え
数ヶ月前に家から車で焼く30分のところに大きな韓国系スーパーが登場!
韓国系だと中国系と比べ値段はちょいとお高めですが、日本の物を沢山おいているんですよ。
おいしいキムチも手に入るし、ちょくちょく足を運んでいます。
先週末はえのきがセールに!えのきとかシメジって高いのでセールのときはしっかり買っておきます。いつもならバター炒めにするところですが、今日はちょっと気分を変えてめんつゆとマヨネーズで和え物に。いつも思いますが、めんつゆって便利ですね~。二人分のつもりで作ったんですけど、いつの間にか私が一人で食べ終えてしまいました・・・ 早い者勝ちということで;
材料 2人分
えのき 1束(100g)
A
マヨネーズ 大さじ2
めんつゆ 小さじ1~1と1/2
すり白ゴマ 小さじ1
のり お好みで
作り方
1.えのきは根元を切り落とし1分弱ゆで水にさらしよく水気を切っておく。
2.A以下の材料をボールにいれ混ぜ合わせ、1のえのきを加える。
3.お皿にもって海苔を飾ればできあがり~。
2 コメント:
いつ町田に帰るのwww
帰国したら1回くらい酒飲むぞ!
隊長!ぜひぜひ~!!帰るときはお知らせしま~す!!
コメントを投稿